vendredi 18 janvier 2013

Coupe du Portugal, 1/4 finales : Arouca 1-4 Belenenses. Les Bleus dans le dernier carré !

Belenenses a validé son passage en demies finales de la Coupe du Portugal en s'imposant largement à Santa Maria da Feira face à Arouca, actuel 4ème de la Ligue 2 sur le score de 4 à 1.

Belenenses se hisse ainsi pour la 35ème fois de son histoire à ce niveau de la compétition. Épreuve que les hommes de Belém ont déjà remporté 3 fois.

Pourtant tout ne fut pas simple sur un terrain détrempé et sous de fortes pluies, les hommes de Belenenses étaient menés 1-0 à la pause après une mi temps assez décevante malgré un relatif contrôle du match. André Claro à la 7ème minute avait ouvert le score pour Arouca. 0-1.

Mais comme souvent la seconde période fut litéralement dominée par les bleus de Lisbonne qui égalisaient dès la 56ème par Tiago Silva auteur d'une splendide frappe lobée de l'extérieur de la surface. 1-1.
A partir de là, Belenenses enchaînait et à la 64ème minute Diakité donnait l'avantage aux hommes de Belém 2-1.
Puis à la 75ème, c'est Kay qui reprenait dans la surface une frappe de Diakité. Enfin le score final fut scellé par Fernado Ferreira à la 90+1 qui frappait fort et placé dans le but d'Arouca.

4-1 pour Belenenses dans un match et surtout une seconde mi temps qui ont validé l'efficacité du club de Belém cette saison, leader de la Ligue 2 et qualifié pour les demies finales de la Coupe du Portugal ou les bleus affronteront le Vitoria de Guimarães, club de l'élite.