dimanche 29 août 2010

Liga Orangina (1ère j.) : Belenenses 1-1 Aves. Deux points de perdus !

Belenenses a concédé le nul (1-1) sur sa pelouse face au Desportivo das Aves, lors de la première journée de la 2ème division portugaise, nommée Liga Orangina, du nom de la célèbre petite bouteille ronde française, qu'il faut secouer pour mélanger la pulpe...

12 ans après, les Bleus, retrouvaient la deuxième division...Que c'est dur.

Malgré cela, ce sont les hommes de Belém qui ont le mieux débutés le match, en inscrivant le premier but par Abel Camara à la 15ème minute, bien servit par Fredy depuis le flanc droit de l'attaque lisboête.(1-0).

Aves a bien réagit au but en obtenant un pénalty à la 21ème minute, suite à une faute de Devic dans la surface.
Rabiola, prêté par le FC Porto au club d'Aves, transforma le penalty et permit au Desportivo d'égaliser. (1-1).
1-1 ce fut le score à la pause.

En seconde période les deux équipes eurent bon nombre d'occasions pour prendre l'avantage mais aucune ne réussit.
Du coté de Belenenses, l'entrée en jeu de Purovic en seconde mi-temps, permis aux Bleus de Lisbonne de se créer de belles occasions et surtout de se rassurer sur la qualité de ce joueur, qui va apporter, soyons-en surs, de belles joies aux supporters de Belém.

Deux points de perdus lors de cette première journée qu'il faudra aller récupérer dès le 12 septembre à Penafiel, lors d'un déplacement ô combien périlleux.

mercredi 25 août 2010

Milan Purovic prêté par le Sporting C.P à Belenenses !

Milan Purović (en Cyrillique serbe: Милан Пуровић; né le 7 mai 1985 à Podgorica, Monténégro) est le nouvel attaquant vedette de Belenenses.
Il mesure 193 cm pour 85 kg et sera prêté pour cette saison 2010/2011.
Joueur expérimenté, il a évolué à l'Etoile Rouge de Belgrade de 2005 à 2007, puis a été transféré au Sporting de Lisbonne.
N'ayant pas convaincu lors de sa saison 2007/2008, il a été prêté 2 saisons consécutives aux turques de Kayserispor.
De retour au Portugal, il pose ses valises à Belenenses, pour relancer sa carrière mais aussi le club lisboète...qui a tant besoin d'un attaquant de classe après le départ de Lima (auteur de 3 des 4 buts de la victoire de Braga à Séville, hier soir, lors du dernier tour préliminaire de la Champions League 2010/2011) !
Bienvenu à toi, Purovic !!!
Força !!!

Elton Calé et Célio Santos en renfort

Elton Calé :
Elton Pereira Gomes dit Elton Calé est le nouveau renfort en attaque du club de Belenenses.
Agé de 22 ans ce jeune attaquant prometeur originaire de Sorocaba au Brésil, évoluait la saison passée à Estoril (L2 Portugaise).
Rodé aux joutes de la deuxième division il sera très utile sur le front de l'attaque.

Célio Santos:
Célio Santos, défenseur central brésilien de 23 ans renforcera le secteur offensif du club de Belém.
1,83m, 84kg ce puissant défenseur va vite faire parler de lui.

BENVINDOS ELTON CALE E CELIO SANTOS !!!

lundi 23 août 2010

Coupe de la Ligue (1ère Ph./ 3ème j.) : Belenenses 1-1 Arouca. Eliminés !

Belenenses a fait match nul 1-1, face à Arouca, pour le compte de la 3ème et dernière journée de la 1ère phase de la Coupe de la Ligue 2010/2011.
Le club lisboête est éliminé malgré ce nul, puisqu'il a été battu lors des deux précédentes journées.

Arouca a dominé toute la première période inscrivant son premier but par Diogo à la 9ème. Une fâcheuse habitude que celle de prendre des buts dès le premier quart d'heure qu'il faudra rapidement enrayé car le championnat de Ligue 2 commence dès dimanche prochain pour les hommes de Belém.

Sans les interventions décisives de Semmler, les "Azuis" auraient pu rentrer aux vestiaires avec quelques buts de plus dans la besace.
Une apathie inquiétante en vue du championnat.

En seconde période, avec l'entrée de Miguel Rosa, l'équipe de Belenenses gagnât en qualité de jeu et en rapidité jusqu'à la 69ème minute et un but incroyable de Celestino, qui envoya une frappe de 35 mètres dans la lucarne des buts d'Arouca. Un but fantastique qui restera dans les annales.

Malgré cela, le score nul de ce match éliminait les hommes de Belém de cette compétition. Arouca et Penafiel seront au tour suivant.

Mais que de travail en vue pour l'entraîneur Rui Gregorio car l'équipe inquiète, à 8 jours de ses grands débuts en Liga Orangina...

samedi 21 août 2010

Diego Lima (ex-Campinense, Brésil) a signé !

Diego de Jesus Lima dit "Lima", milieu défensif brésilien de 25 ans et qui évoluait dans le club de Campinense au Brésil, a signé pour une saison avec une autre en option.
Lima est un battant et ses qualités techniques ont été une référence dans l'équipe de Campinense.

Arrivé en remplacement du départ de Gabriel Gomez, Lima s'est entrainé hier avec ses nouveaux coéquipiers.

Fiche
Nom: Diego de Jesus Lima
Né à Itapebi - Brésil
Date de naissance: 16 Juin 1985
Poste: Milieu défensif

Le blog "Belenenses en France" lui souhaite la bienvenue.

Força LIMA !!!

lundi 16 août 2010

Coupe de la Ligue : Freamunde 5-1 Belenenses. Quelle honte !!!

"C'est une honte !", a déclaré João Almeida, le président du Belenenses Lisbonne à la fin du match qui a vu son équipe se faire étrillée 5-1 par Freamunde, modeste club de Ligue 2, lors de la 2ème journée de la première phase de la Coupe de la Ligue portugaise.

Les hommes de Belém étaient menés 3-0 après 12mn de jeu !
Sousa 4', Rodrigues 9' et Tiago Gomez contre son camp 12' pliaient le match qui venait à peine de commencer.
3-0, ce fut le score à la mi-temps.

En seconde période, les joueurs de Belenenses tentèrent en vain de revenir dans la partie et ne réussirent à réduire la marque qu'à la 84' par Devic.
On pensait à ce moment là, que les Azuis allaient pouvoir marquer un deuxième but. il n'en fut rien...A la 90' Resende augmentait le score à 4-1 puis Matias à la 90+4' scellait à 5-1 pour Freamunde le score de cette pathétique partie.

L'entraineur Rui Grégorio, furieux, déclarat que nombre de joueurs n'avaient pas le niveau pour porter les couleurs de ce club historique et que même s'ils étaient doués techniquement, ils étaient bien trop faibles psychologiquement et tactiquement.

Ca promet une belle saison, quand se profile la 3ème journée de la Coupe de la Ligue, dimanche face à Arouca, puis la semaine suivante la 1ère journée de la Liga Orangina (Ligue 2) face au Desportivo de Aves !

Que ça va être long !!!

samedi 14 août 2010

Coupe de la Ligue (1ère Ph./ 2ème j.) : Freamunde - Belenenses : Les convoqués.

Belenenses affronte demain dimanche à 16h (17h en France), l'équipe de Freamunde lors de la 2ème journée de la première phase de la Coupe de la Ligue portugaise 2010/2011.

Lors de la 1ère journée, Belenenses s'est incliné à Penafiel 1-3 tandis que Freamunde concédait le nul à domicile face à Arouca 1-1.

Le classement : 1er Penafiel 3pts, 2èmes Freamunde, Arouca 1pt, 4ème Belenenses 0pt.

Rui Gregório, l'entraineur a convoqué les joueurs suivants:

Gardiens:Christoph Semmler , Nené
Défenseurs:Duarte Machado, Devic, Rodrigo Arroz, Tiago Gomes, André Pires, Fábio Marques
Milieux: Celestino, Pelé, Barge, André Martins, André Almeida
Attaquants: Fredy, Abel Camará, Tiago Almeida, Dani, Luís Carlos

vendredi 13 août 2010

Assis et Gomez s'en vont...Elton arrive !

Assis et Gabriel Gomez ont trouvé un accord à l'amiable afin de mettre fin au contrat qui les liaient au Belenenses.
Le gardien Assis voyait d'un mauvais oeil la contratation de 2 gardiens expérimentés : Nené et Semmler, il aurait eu peu de chances de s'imposer cette saison dans cet effectif.
Quant à Gabriel Gomez, Gavilan, son salaire était un frein énorme aux ambitions du club mais surtout face à la situation financière vécue par le club de Belém, il était inconcevable de continuer à payer ce joueur, qui a de la valeur pour jouer au niveau supérieur. L'international du Panama est donc à la recherche d'un club.
A ces deus joueurs, le blog Belenenses en France souhaite qu'ils retrouvent un club et leur souhaite bonne chance pour la suite de leur carrière. OBRIGADO !!!

Elton Aparecido de Souza, dit Elton, attaquant brésilien de 25 ans (né le 09/05/85 à Campinas, Brésil) sera, on l'espère, le nouveau canonier du club.
il a joué en 2005-2006 à l'Atlético Sorocaba (Brésil), 2006-2007 Pogoń Szczecin (Pologne) 14 matchs/2 buts, 2007-2008 Slavia Sofia (Bulgarie) 12 matchs/3 buts et 2009-2010 Matsubara Paranà (Brésil).
Nous lui souhaiton la bienvenue. Força Elton !!!

mardi 10 août 2010

Baggio (ex-Atlético Sorocaba, Brésil) nouveau pilier de la défense de Belenenses.

Maicon Junior Baggio dit "Baggio", défenseur central brésilien de 28 ans, s'est entraîné pour la première fois cet après midi au Restelo avec ses nouveaux coéquipiers.

L'ex défenseur de l'Atlético Sorocaba (Série A2 du championnat Paulista) ne devrait pas être aligné ce week end lors de la 2ème journée de la Coupe de la Ligue face à Freamunde (L2), mais il est probable qu'il fasse ses débuts sous le maillot Bleu, lors de la 3ème journée face à Arouca, le 22 août.

Baggio est un puissant défenseur central (1,89 m et 84 kg), rapide, expérimenté, il a évolué en deuxième division espagnole durant 2 saisons. Une a Pontevedra et une autre à Albacete, ou il disputa en tout 52 matchs de championnat.

Le contrat de Baggio cours jusqu'en juin 2011.

Belenenses en France lui souhaite la bienvenue.

Força BAGGIO !!!

dimanche 8 août 2010

Coupe de la Ligue : Penafiel 3-1 Belenenses. Ca commence mal !!!

Belenenses a été battu 3-1 à Penafiel lors du premier match de la première phase de poule de la Coupe de la Ligue portugaise.
Les locaux ont marqué 2 fois en 3 minutes par Wesllem (36' et 39'), portant dès la première demi heure un sacré coup au moral des "Azuis".
2-0 était le score à la mi-temps.
Les hommes de Lisbonne ont attaqué la seconde période pied au plancher, réduisant la marque par Abel Camara à la 53'. 2-1.
Puis Penafiel reprit le dessus en cloturant le résultat par Michel à la 70ème portant le résultat final à 3-1 pour Penafiel.
Un bien mauvais résultat pour le premier match officiel des hommes de Belém.
Que de travail en perspective pour le coach Rui Grégorio.

dimanche 1 août 2010

Amical : Belenenses 0-1 Nacional Madère

Belenenses a été battu par les hommes du Nacional de Madère, 1-0, en match de présentation de l'effectif 2010/2011 au Stade du Restelo à Lisbonne.
Anselmo a été le seul buteur (7ème minute) de ce match engagé ou les erreurs d'arbitrage en défaveur des hommes de Belém, pénalty et coup franc non sifflés...,ont clairement aidè à la defaite du Belenenses, même si celui-ci a été maladroit dans ses finitions.

Tout l'effectif a joué, et parmis eux les revenants Pelè et Gabriel Gomez, ainsi aue le nouveau venu, Miguel Rosa, démontrant pour ses débuts une excellente vitesse d'exécution et une technique bien au dessus de la moyenne.

L'entraineur, Rui Gregorio a beaucoup de travail devant lui, mais la qulité des joueurs a disposition est bonne malgré la jeunesse de l'effectif.